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CAKE MOELLEUX POMME CANNELLE & GINGEMBRE

CAKE MOELLEUX POMME CANNELLE & GINGEMBRE

Ce n’est pas nouveau, la pomme et la cannelle font des étincelles ! Donc aucune originalité dans ce cake qui reste un classique.


🍰Mais nos classiques ne sont-ils pas la base de tout ?

J’ai rajouté ici un peu de gingembre pour qui se mari à merveille avec ces saveurs.


Aujourd’hui  je vous le livre donc cette recette de mon :

 cake aux pommes et aux épices

bien moelleux, léger, peu sucré où la pomme s’accorde divinement bien avec le gingembre et la cannelle !


Et s’il vous en reste encore le lendemain, n’hésitez pas à le chauffer légèrement ou à le tremper dans votre thé 🍵.

 🍎🍏🍎🍏🍎🍏

Par ailleurs, nous le savons tous, les épices reviennent en force dans nos cuisines. 

Car, non seulement, elles permettent de rehausser nos plats, mais elles ont de véritables propriétés soignantes

-Le gingembre par exemple, améliore la circulation sanguine

-La cannelle, douce et piquante à la fois a un effet stimulant. Elle active la digestion et le sang ce qui réchauffe notre organisme. 

Alors il n’y a plus de raison de s’en priver surtout si vous êtes à la recherche d’une sensation réconfortante et cocooning. 

CAKE MOELLEUX POMME CANNELLE & GINGEMBRE

INGREDIENTS :

 

  • 150 g de farine (ici mélange farine de kamut et coco )
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de yaourt végétal ( ou non )
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • 2 pommes

 

INSTRUCTIONS :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
  3. Dans un autre plat, battre les œufs .
  4. Ajouter le yaourt. Bien mélanger.
  5. Eplucher les pommes, les couper en fines tranches.
  6. Dans un moule, alterner tranches de pommes couche de pate…
  7. Enfourner 25 à 30 minutes.
CAKE MOELLEUX POMME CANNELLE & GINGEMBRE
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