Dans la famille des légumes pas très appréciés, j’appelle le chou-fleur.
Il est mal aimé, boudé.
Nous avons tous en tête le chou-fleur en gratin, ou bien bouilli de la cantine scolaire ….
Beeeuuuurkk ! Nous sommes d’accord, rien de très folichon.
Il faut quand même être très inspiré pour passer au-dessus de ces vieux souvenirs.
💪Mais j’ai tenté Le chou-fleur rôti aux épices !
Et là !🌈 R E V E L A T I O N 🌈
C’est très bon !
De plus, c’est rapide à préparer et sain.
Alors si vous aussi vous souhaitez ré apprendre à aimer ce légume, vous avez toqué à la bonne porte🚪.
👩🍳Ingrédients:
- 1 chou-fleur.
- 100ml de lait végétal.
- 1 c. à café de curcuma en poudre.
- 1 c. à soupe de paprika fumé.
- 1 c. à soupe de graines de moutarde.
- Herbes aromatiques.
👉Instructions:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer le chou-fleur en enlevant les feuilles et en coupant la base.
- Dans un récipient, mélanger le lait végétal avec le paprika, les graines de moutarde et le curcuma.
- Sortir le chou-fleur de l'eau et le faire égoutter. Puis le détailler en fleurettes.
- Badigeonner le chou-fleur avec le mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
- Déposer le chou-fleur dans un plat et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
- Parsemer d'herbes en fin de cuisson.
- Bon appétit :)