750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RUBANS CITRON CHIA AUX ASPERGES ET FETA

Ce soir je vous présente un plat de pâtes en collaboration avec Lazzaretti pasta.

Pour la petite histoire :

 

C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon,

La marque de pâtes Lazzaretti est née.
Ainsi, les pâtes alimentaires, fleuron de la cuisine italienne, sont aussi en bonne place dans le patrimoine culinaire provençal, et il y en a pour tous les goûts.. Du sans gluten, du traditionnel, des pâtes complètes et semi-complètes, des couscous et même des pâtes qui raviront les papilles des plus jeunes ! 

 

 

 

Pour cette recette j’ai choisie des pâtes qui épatent 😋 Les rubans citron chia et, quoi de mieux pour ce début de printemps que de les marier avec des asperges vertes et pour les plus gourmands de parsemer d’un peu de feta !  

Délicieux et super réconfortant !

RUBANS CITRON CHIA AUX ASPERGES ET FETA

Ingrédients :

 

  • 150g asperges
  • 100g de rubans citron chia
  • 20g de feta
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’1/2 Citron

 

 

Préparation :

 

  1. Blanchissez les asperges 2 min dans l’eau salée, retirez-les avec une écumoire, puis rafraîchissez les sous l’eau froide, égouttez, réservez.
  2. Faites cuire les pâtes juste al dente ( 5 à 6 min ) dans l’eau salée, égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle faites revenir l’oignon, ajouter l’ail, ajoutez les pâtes, les asperges et arrosez de jus de citron, mélangez.
  4. Parsemez la feta par-dessus, c’est prêt !

Buon appetito💋

RUBANS CITRON CHIA AUX ASPERGES ET FETA
RUBANS CITRON CHIA AUX ASPERGES ET FETA

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article