750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CHEESCAKE À LA VANILLE HEALTHY

Qui n'aime pas le cheesecake ici ?!

Moi perso c'est vraiment mon gâteau préféré !

Mais bon.. vu la composition du traditionnel cheesecake la recette de base est très grasse et très sucrée, donc j'en mange rarement à mon grand désespoir. 

C'est donc pour palier a ce manque de cheesecake que j'ai décidée de trouver une alternative bien moins sucrée et moins grasse et le résultat est plutôt pas mal 😋

CHEESCAKE À LA VANILLE HEALTHY

Pour ce faire, nous utiliserons pour l’appareil du fromage blanc 0%, de la maïzena, de la coco râpée et un oeuf. Pour le biscuit nous utiliserons des spéculoos ( et oui quand même !! ) .

Grâce à ces petits ajustements, une part de ce cheesecake aux spéculoos sera biiiiien moins calorique qu’une version classique.

C'est l'idéal pour un dessert light sans culpabilité !

CHEESCAKE À LA VANILLE HEALTHY

Recette individuelle :

La base biscuitée :

× 4 spéculoos sans sucres ( Léa nature ) 
× 30g d'eau

Placez les spéculoos dans un bol, recouvrez d'eau afin de ramollir les biscuits.

Écrasez-les puis les tasser dans le fond de votre moule.

Mettez le 20 min au congélateur.

L'appareil :

× 1 œuf
× 250g de yaourt végétal à la vanille
× 20g de maïzena
× 1\2 cc d'extrait de vanille

Mélangez un à un les ingrédients, puis mettez le mélange sur votre base biscuitée.

Mettez le à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
Puis réservez au frais au moins 6h avant de déguster. 

 

Bon appétit 💋

 

CHEESCAKE À LA VANILLE HEALTHY
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article