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COUSCOUS VÉGÉTARIEN AUX FRUITS SECS

COUSCOUS VÉGÉTARIEN AUX FRUITS SECS

Une petite escale au Maroc le temps d’un plat avec ce couscous végétarien aux fruits secs bio

 

 

S’il y a bien une chose que j'aime dans la cuisine marocaine, c’est l’utilisation des fruits secs, comme les dattes, les abricots, les raisins secs....
Cuits dans une marmite avec le reste des ingrédients, les fruits secs retrouvent tout leur moelleux, leurs donnant alors un doux et délicieux parfum suave.


Dans ce couscous revisité, les dattes, les abricots et les raisins secs sont mis à l’honneur.

 

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 250g de semoule de blé
  • 100g de pois chiche
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon
  • 40g de dattes
  • 40g d'abricots secs
  • 20g de raisins secs
  • Huile d’olive
  • Ras el hanout & curry
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes.
  2. Dans une cocotte à feu doux, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez 1 litre d’eau environ, puis ajoutez les pois chiches, une pincée de sel et de poivre puis laissez cuire environ 35 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite, les carottes, le poivron, les fruits secs, une cuillère à café de ras el hanout et de curry puis laissez cuire le tout environ 30 minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, préparez la semoule en la couvrant d’eau bouillante, puis laissez gonfler.
  6. Dressez 

Dégustez !

 

COUSCOUS VÉGÉTARIEN AUX FRUITS SECS
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