750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GRANOLA MAISON CHOCOLAT NOISETTES

 

Le granola, j’aime tellement ça !

C’est l’idéal pour un petit-déjeuner équilibré et gourmand.

Nous pouvons l’accompagner de lait, qui nous ramène tout droit dans nos souvenirs d’enfance … De fruits, ou fromage blanc …. C’est son avantage : il va avec tout !

Le granola se décline à l’infini, Mélange de fruits secs, de chocolat, de graines, d’oléagineux… à chacun ses goûts, à chacun son granola !

 

C’est hyper simple et rapide à faire et puis beaucoup plus sain que le granola du commerce !

GRANOLA MAISON CHOCOLAT NOISETTES

Ingrédients :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de noisettes grillées
  • 60g de pépites de chocolat noir
  • 25g d’huile de coco
  • 50g de miel ou sirop d’agave
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170°.
  2. Dans un grand saladier déposez les flocons d’avoine, les noisettes, les pépites de chocolat, la fleur de sel et mélangez.
  3. Ajoutez l’huile et le miel puis mélangez avec les mains de façon à bien incorporer le tout.
  4. Chemisez votre plaque de four de papier cuisson, étalez le mélange en formant un rectangle de 1 à 2 cm d’épaisseur.
  5. Enfournez 20 minutes.
  6. Une fois le temps écoulé laissez reposer à l’air libre au moins 20 minutes avant de former votre granola.

 

 

GRANOLA MAISON CHOCOLAT NOISETTES

PS: Nous sommes d'accord ? Le lait après les céréales !?😋

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article