750 grammes
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TARTE AUX POMMES & ROMARIN

La classique, l’indémodable, la fameuse... TARTE AUX POMMES

 

Nous avons toujours besoin d’une recette de tarte aux pommes sous la main.

 

Pour donner un peu de peps à la tarte, j’ai tout d’abord utilisé des pomme verte (granny) que j’aime beaucoup pour leur côté acidulé, puis j’ai ajouté de la fleur d’oranger, quelques baies et enfin du romarin.

L’association pomme-romarin ….quel équilibre et quel parfum!

 

Bref, une vraie tuerie !

 

Pour la pâte, que j’ai souhaitée à la fois vegan et saine, j’ai choisi de la farine complète et de l’huile de coco & de la noix de coco râpée (moi ? aimer la noix de coco ? je ne vois pas de quoi vous parlez...)

 

TARTE AUX POMMES & ROMARIN

Ingrédients pour la pâte : 

  • 200g de farine ( de votre choix )
  • 50 g de poudre de coco
  • 80 g d’huile de coco

 

Garniture :

  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe d’arome de fleur d'oranger
  • 150 g de compotes sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères a café de romarin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène, ajoutant un peu d’eau ou de farine au besoin. Couvrir le bol d’un torchon le temps de réaliser la garniture.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en fines lamelles.
  4. Mettez-les dans un bol et arrosez les des jus de citron, et parsemez d’une cac de romarin.
  5. Dans une jatte, fouettez la compote avec l'eau de fleur d'oranger et la dernière cuillère à café de romarin.
  6. Étaler la pâte en un large disque puis la garnir avec le mélange compote romarin, disposez par-dessus les lamelles de pommes.
  7. Ajoutez quelques baies, de la cannelle en enfournez le tout pendant 30 minutes .

 

 

Bon appétit 

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