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TARTE RUSTIQUE TOMATES, OIGNONS PESTO AIL DES OURS & PIGNONS DE PIN

Mêlant saveurs douces et amères, simplicité & élégance cette tarte rustique aux tomates et aux oignons caramélisés fera sensation pour un repas léger.

Tarte rustique salée healthy

Tarte rustique salée healthy

J’aime beaucoup les tartes aux tomates, sur un lit de moutarde a l’ancienne c’est un vrai régal. Les oignons caramélisés viennent relever le tout... Un vrai délice.

De plus, l’ail des ours est une plante herbacée qui fait de délicieux pesto ! Ce pesto m’a conquise ! L’ail des ours est un puissant dépuratif dont les ours se régalent à la sortie de leur hibernation.

 La saison est très courte, alors profitez ! Vous pouvez récolter l’ail des ours vous-même en forêt.

Si vous n’avez pas d’ail des ours à portée de main, vous pouvez le remplacer par une poignée d’épinards frais, ou de basilic.

N’hésitez pas à ajouter une demi gousse d’ail & des pignons de pin bio.

TARTE RUSTIQUE TOMATES, OIGNONS PESTO AIL DES OURS & PIGNONS DE PIN

Allez assez de bla-bla je vous donne ma recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 170g de farine ( ici épeautre et kamut )
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère a café d’origan, de pavot et de graines de sésame
  • 80g d’eau

 

L’appareil a tarte :

  • 1 tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

 

Pesto ail des ours et pignons :

  • 1 botte d’ail des ours
  • 80g de pignons
  • 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère a café d’ail moulu

 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettez la farine, les herbes et les graines.
  2. Ajoutez l'huile puis l'eau pétrir la pâte.
  3. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson
  4. Coupez la tomate et l’oignon en rondelles.
  5. Faites caraméliser les rondelles d’oignons dans une poêle avec un peu de vinaigre balsamique.
  6. Sur la pâte étalez la moutarde au centre pensez à garder les bords libres.
  7. Préchauffez le four a 180° puis étalez la tomate et l’oignon en alternance.
  8. Rabattez les bords.
  9. Enfournez pour 30 minutes.
  10. Préparez le pesto en mixant tout simplement tous les ingrédients.
  11. Sortez du four laissez refroidir puis dresser le pesto par-dessus. Au moment de servir vous n’aurez plus qu’a l’étalez sur toute la tarte.

 

Régalez vous bien 💋

 

tarte rustique et son pesto ail des ours

tarte rustique et son pesto ail des ours

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