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BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA

Les babkas sont vraiment à la mode en ce moment !

J’en vois partout ! Cette jolie brioche a envahi nos cuisines, et quel plaisir pour les papilles…

La recette que je propose ci-dessous fonctionne très bien et ce quel que soit la garniture que vous utilisez : ici, j’ai fait une pate a tartiner chocolat noisette & fève tonka, c’était un réel plaisir. 

C'était ma toute première , j'avais hâte de la gouter ! et ici elle a fait l'unanimité 😋

BABKA MAISON HEALTHY

BABKA MAISON HEALTHY

Pâte à tartiner chocolat noisette & fève tonka :

  • 17 cl de crème de soja
  • 80g de chocolat noir
  • 50g de noisette
  • 1/2 fève de tonka

 

Préparation de la pâte à tartiner :

  1. Mixer très finement vos noisettes.
  2. Faites chauffer la crème de soja dans une casserole à feu moyen.
  3. Une fois chaude, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde entièrement. Ajoutez les noisettes moulues et râpez la Fève tonka dans le mélange et remuez.
  4. Laisser refroidir la crème, puis mettez la dans un bocal hermétique.

 

Du côté de la Babka :

  • 280 g farine
  • 40 g sucre de canne bio
  • 1 sachet levure de boulangère sèche
  • 1 œuf
  • 100 g de lait de soja
  • 50 g de beurre

 

Préparation :

  1. Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède (pas chaud) et laissez reposer pendant 10 minutes, le mélange doit buller.
  2. Placez dans la cuve de votre robot pâtissier dans l’ordre, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet.
  3. Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner à vitesse moyenne pendant environ 3-5 minutes.
  4. Terminez en ajoutant le beurre et pétrissez pendant 7 minutes.
  5. Couvrez d'un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h , la pâte doit doubler de volume.
  6. Une fois la pâte bien gonflée, dégazez-la en l’écrasant avec vos mains.
  7. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de la préparation chocolat noisette & tonka
  8. Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte
  9. Puis divisez ce boudin dans sa longueur avec un couteau.
  10. Tressez les 2 bandes de pâtes la partie chocolatée vers le haut.
  11. Placez la dans votre moule puis laissez pousser encore 45 minutes.
  12. Préchauffez votre four à 180°C
  13. Enfournez pour 30 minutes.

 Bon week-end 💋

 

 

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