750 grammes
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CARROT CAKE HEALTHY

carrot cake healthy sans beurre

carrot cake healthy sans beurre

La plupart des gens sont sceptiques à l’idée de manger un gâteau avec des carottes dedans...

Et pourtant ! Une fois que nous y avons gouté on ne peut plus s’en passer !

 

La recette de base nous vient tout droit des États-Unis, mais la vraie recette est aussi pleine de sucre et de beurre.

Alors, ici je l’ai revisitée à ma façon … Et croyez-moi, il est dangereusement addictif .

CARROT CAKE HEALTHY

Ingrédients :

  • 150g de carotte
  • 75g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre de coco
  • 40ml de lait de soja
  • 30g de farine de coco 
  • 30g d'huile de noix 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Des noix
  • Mélange 4 épices

 

Pour le glaçage :

  • 50g de skyr
  • 30g de sucre glace
  • Le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Epluchez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs ajoutez ensuite l'huile et fouettez encore.
  4. Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure et le mélange 4 épices et mélangez. 
  5. Ajoutez ensuite les carottes râpées et le lait. Remuez le tout à fin d'avoir une texture homogène. 
  6. Versez la préparation dans un moule.
  7. Enfournez pour 30 minutes. 
  8. Laissez-le refroidir avant de démouler.
  9. Préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le skyr, le sucre glace et le jus du demi citron.
  10. Recouvrez le carrot cake du glaçage parsemez de noix et laissez prendre au frais au moins 1heure. 

 

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