750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MIKADO-POP MAISON

Mikado maison sains

Mikado maison sains

J’aime beaucoup revisiter des recettes célèbres de biscuits/gâteaux industriels que nous aimons tous, et qui ne sont pas forcément sains. 

Donc aujourd’hui j’ai voulu revisiter les mikados en version saine & végan  !

Ils sont vraiment délicieux ! et vous savez quoi ? ils sont même meilleurs que les « vrais »

 

mikado maison healthy et vegan

mikado maison healthy et vegan

Ingrédients :

  • 100g de farine complète
  • 25g de farine de maïs
  • 30g d’huile de coco
  • 30g de sucre de canne complet
  • 50g de chocolat noir 85%
  • Billes au sucre multicolores

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre l’huile de coco
  3. Dans un saladier, mélangez les farines et le sucre de coco.
  4. Ajoutez l’huile de coco fondue.
  5. Bien mélanger, pétrissez, puis formez une boule de pâte.
  6. Laissez-la au frais 20 minutes.
  7. Formez des boudins de pâte.
  8. Soyez minutieux la pâte est friable.
  9. Disposez ensuite les boudins obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 mn.
  10. Quand les mikados sont cuits, sortez-les et laissez les refroidir.
  11. Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain marie.
  12. Enrobez les mikados de chocolat, doucement.
  13. Disposez les mikados enrobés de chocolat sur un morceau de papier sulfurisé, puis saupoudrez avec les billes au sucre.
  14. Laissez reposer au frais au moins 2h.
Mikado maison healthy sans beurre sans sucres

Mikado maison healthy sans beurre sans sucres

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article