750 grammes
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TIRAMISU HEALTHY COCO & FRAMBOISE

tiramisu #sansbeurre #sanssucreraffiné #vegan #healty

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Le tiramisu .. L’incontournable dessert italien mais aussi et surtout un de mes desserts préférés !

Alors j’ai voulu réaliser cette recette de tiramisu à ma façon.

Dans cette version, j’ai donc utilisé à la place des biscuits cuillères des sablés maison à la noix de coco et troqué le mascarpone par un mélange de fromage blanc 0% et de st moret léger, le tout avec de bonnes framboises et des éclats de noix de pécan bio  (dispo juste la)

Ici nous sommes conquis par le résultat, ils sont frais et super légers en bouche.

 

J’ai hâte de vos retours !

tiramisu healthy

tiramisu healthy

Ingrédients :

Sablés coco :

-100g de farine de coco

-50g d’huile de coco

-1cc de cannelle

 

La crème :

-200g de fromage blanc 0%

-150g de saint moret léger

-20g de farine de coco

-1 cc de sirop d’agave

 

Autres :

-100g de framboises

-50g de noix de pécan

 

Préparation :

Commençons par les sablés :

Mélangez simplement l’ensemble des ingrédients, pétrir du bout des doigts afin de former une boule.

Farinez le plan de travail et étalez finement la pâte et découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 10 minutes à 180°.

Laisser bien refroidir 30 minutes minimum.

 

Réalisons maintenant la crème :

Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le saint moret.

Ajoutez la farine de coco, remuez et terminez par la cuillère a café de sirop d’agave.

Laissez la crème figer un peu au frais (le temps que les sablés finissent de refroidir).

 

Passons au montage :

Déposez dans le fond de votre verrine, un sablé, des framboises, des morceaux de noix de pécan, puis une couche de crème, puis renouvelez l’opération.

Réservez au frais 3h minimum avant de servir.

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