750 grammes
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CAKE SALÉ SANS GLUTEN

cake sans gluten

cake sans gluten

 

Un cake, c’est facile à emporter en toutes circonstances : pour un pique-nique, un apéro dinatoire, en rando, au travail…

Je vous propose ici une recette au mélange un brin audacieux mais qui matche hyper bien ! Pesto, tomates séchées, bleu et graines de courges…

D’ailleurs, en passant, ce cake est sans gluten je ne suis pas intolérante, non. Je trouve simplement les cakes sans gluten plus aérés & plus légers ; mais c’est une question de goût !

 

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 120 g de sarrasin
  • 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
  • 3 œufs
  • 3 c à s de sauce pesto (maison de préférence)
  • sel et poivre
  • 125 g de yaourt au lait de brebis (ou autre)
  • 10 tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 c à c de thym
  • 50 g de bleu
  • 35 g de graines de courge     

 

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le poivre et la poudre à lever.
  2. Creusez en suite un puits et y verser la sauce au pesto, le yaourt de brebis et les œufs, puis bien remuez jusqu’à obtention dune pate lisse et homogène.
  3. Émincez les tomates séchées.
  4. Ajoutez à la pâte le thym, le bleu, les graines de courge et les tomates séchées puis mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake (silicone ici)
  6. Rajoutez par-dessus des tomates séchées et quelques graines de courges
  7. Enfournez 40 minutes à 180 °C.
  8. Consommez ce cake tiède ou froid, accompagné d‘une salade ou seul en apéritif

 

Bon appétit :)

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