750 grammes
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TATIN DE BANANE ÉPICÉE

Tarte tatin de banane

Tarte tatin de banane

Changeons de la traditionnelle tatin aux pommes et venez découvrir ma tarte tatin à la banane. Cette recette épicée et gourmande est facile à réaliser.

Les bananes fondantes à souhait et la pâte croustillante ne peuvent laisser personne indifférent…

 

Avec quelques ingrédients du quotidien, on peut faire des merveilles !

 

INGRÉDIENTS :

 

  • 3 Bananes
  • 125g de farine
  • 25 ml d’eau
  • 80g de sucre de coco (ou sucre classique)
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 badiane anis étoilé
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • ½ c.à.c de muscade moulue

 

PRÉPARATION :

  1. Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine et le sel dans un saladier, incorporez le beurre en morceaux, puis l’eau.
  2. Travaillez la pâte du bout des doigts.
  3. Une fois la pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez là au frais 30 min.
  4. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
  5. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes d’eau, faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel doré.
  6. ASTUCE : Ne pas remuer le caramel avant coloration du sucre
  7. Ajoutez les épices en fin de cuisson du caramel. 
  8. Beurrez un moule à tarte et versez aussitôt le caramel dans le fond du moule.
  9. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. 
  10. Disposez-les dans le moule à tarte, sur le caramel de façon à recouvrir toute la surface.
  11. Etalez la pâte en disque sur un plan de travail fariné.
  12. Disposez-la sur les bananes de façon à recouvrir la totalité du moule, Glissez l’excédent à l’intérieur.
  13. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez la tarte pour 30min de cuisson.
  14. sortez-la du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

ASTUCE : Pour plus d’exotisme et de gourmandise servez la tarte avec une boule de glace coco !

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