750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Le fameux gâteau au chocolat

C'est vraiment, je pense, le gâteau le plus apprécié, que ce soit pour les petits, comme pour les grands 😜

Celui que je vous propose est hyper moelleux, presque fondant, bien chocolaté et en plus il ne contient pas de beurre !

 

Ingrédients :

 

  • 200g de chocolat pâtissier bio 
  • 3 oeufs 
  • 180g de compote sans sucre ajouté 
  • 100g de sucre de canne complet 
  • 50g de farine 
  • 1 c.a.c de levure 

 

Préparation : 

 

  1. Commencez par préchauffer le four à 180 degrés. 
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes pour les plus pressés. 
  3. Séparez les blancs, des jaunes et montez les blancs en neige ferme. Réservez. 
  4. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez en suite la compote. Mélangez bien. Puis ajoutez la farine ainsi que la levure. 
  5. Une fois le mélange homogène ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  6. Ajoutez au mélange, délicatement, à l'aide d'une Maryse les blancs en neige. 
  7. Versez la préparation dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 à 35 min. 
  8. Laissez bien refroidir avant de démouler. 

Bon appétit ❤️

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article