750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MERINGUES FANTOMES

MERINGUES FANTOMES

Pour halloween faites un peu de sorcellerie et transformez des meringues en fantômes 😝

Ces petites meringues fantômes sont tout simplement réalisées avec une meringue française. 

La recette est super facile, il suffit de bien bien coordonner ses mouvements avec la poche à douille, et de faire cuire à 90° pour éviter que nos petits fantômes se fissurent.

 

Ingrédients :

  • 2 blancs d'œufs
  • 120g de sucre
  • 20g de chocolat noir fondu

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 90 degrés. 
  2. Commencez à battre les blancs doucement, ajoutez un peu de sucre quand ils commencent à mousser.
  3. Ajoutez le sucre petit à petit, tout en augmentant la vitesse du fouet
  4. Battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante et bien ferme.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille et formez vos meringues.
  6. Enfournez pour 1h30- 1h45.
  7. Une fois cuitent laissez les refroidir totalement,
  8. Faites fondre du chocolat au micro-ondes, et formez les yeux et la bouche a l'aide de cure dents.

 

Joyeux halloween 🦇👻🎃

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article