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BEIGNETS FOURRÉS A LA PURÉE DE POMMES ET MYRTILLES CUITS AU FOUR

BEIGNETS FOURRÉS A LA PURÉE DE POMMES ET MYRTILLES CUITS AU FOUR

Un p’tit beignet ? 😍

 

D’habitude j’ai HORREUR de ça, mais avec cette version sans friture et sans sucre raffiné je ne peux que dire O.U.I 🎉

 

En plus, ils sont fourrés à la purée de fruits bio et sans sucre ajouté de la marque Prosain (c’est par ici)

 

Cette recette m’a vraiment réconciliée avec les beignets ! Ils sont tous moelleux, pas gras et carrément trop bons !

La recette est assez longue à faire, mais elle vaut vraiment le coup ! Prévoyez quelques heures devant vous. Bah oui la faim justifie les moyens 🙄

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 ml de lait de soja
  • 20 g d'huile de coco fondu
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 4 cuilléres à soupe de purée de fruits Prosain

 

Préparation :

  1. Faites tiédir le lait ajoutez la levure le sucre et l'huile de coco fondu mélangez laissez reposer 5 minutes
  2. Dans le bol d’un robot versez la farine et sel mélangez ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la préparation lait/levure/sucre/huile de coco et pétrir la pâte pendant 5 minutes
  3. Recouvrez le bol du robot d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 1h30
  4. Lorsque la pâte a doublé de volume dégazer la avec la paume des mains sur un plan de travail fariné et découpez-la en 6 – 8 boules.
  5. Placez les boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  6. Laissez lever encore pendant 1 heure
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Badigeonnez vos beignets avec un peu de lait
  9. Enfournez pendant 10-12 minutes
  10. A la sorti du four attendez quelques minutes que les beignets refroidissent un peu puis prendre un beignet et badigeonnez d'eau puis saupoudrez de sucre glace.
  11. Laissez sécher sur une grille.
  12. A l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille, fourrez les beignets avec la purée de fruit.
BEIGNETS FOURRÉS A LA PURÉE DE POMMES ET MYRTILLES CUITS AU FOUR
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