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RISOTTO A LA TRUITE FUMÉE, CABECOU ET NOISETTES GRILLÉES

RISOTTO A LA TRUITE FUMÉE, CABECOU ET NOISETTES GRILLÉES

Je suis une grande fan de risotto.

C’est relativement simple à faire et très facile à mettre à son goût ! Ici, j’offre une version avec de la truite fumée ovive idéal pour vos repas de fin d’année.

Vous allez adorer ce bon risotto crémeux et hyper réconfortant.

Composée de riz, d’haricots verts frais, de truite fumée, de cabécou et de bouillon de légumes, cette recette de risotto est sans vin blanc*, mais n’en reste pas moins délicieuse.

Vous avez une texture bien crémeuse, un parfum très gourmand et un style très sympa pour vos plats de fêtes.

*Traditionnellement il faut cuire un risotto avec du vin blanc, ici j’ai préféré la réaliser avec simplement du bouillon de légumes.

RISOTTO A LA TRUITE FUMÉE, CABECOU ET NOISETTES GRILLÉES

Ingrédients :

  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Cabécou
  • Sel rose
  • Poivre
  • 0,5 verre d’eau
  • 1,5 l de cube de court-bouillon
  • 400 g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 150g d’haricots verts coupés en morceaux
  • Le jus d’un citron
  • 4 tranches de truite fumée ovive
  • Une poignée de noisettes concassées

 

Préparation :

  1. Rincez le riz et égouttez-le. Coupez la truite fumée en petites lanières.
  2. Mettez à fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons coupés finement.
  3. Versez le riz, mélangez et ajoutez un fond d’eau.
  4. A la première ébullition, ajoutez un peu de court bouillon et remuez.
  5. Attendez que le liquide soit absorbé.
  6. Continuez à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu'il est absorbé.
  7. Terminez en versant le jus de citron, le reste du beurre, la ciboulette ciselée, la moitié des tranches de truite fumée ainsi que les haricots verts. Salez, poivrez et mélangez.
  8. Concassées vos noisettes et ajoutez les a la préparation en remuant.
  9. Versez le risotto dans des assiettes creuses et décorez de truite fumée, de noisettes et terminez en râpant le cabécou par-dessus.
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