750 grammes
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BABKA VEGAN A LA PURÉE DE FRUITS BIO

BABKA VEGAN A LA PURÉE DE FRUITS BIO

Cette délicieuse babka moelleuse à souhait garnie a la purée de fruits est tout ce que vous pouvez souhaiter pour une après-midi d’hiver hyper cocooning.

 

Ingrédients :

  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 g de sucre de canne complet
  • 290 g de farine
  • ½ càc de sel
  • 70 g de margarine
  • 4 càs de purée de fruits Pommes, Bananes & Fraises dispo ici 

 

Préparation :

  1. Tiédir le lait d’amande et ajoutez la levure et 1 cuillère à soupe de sucre
  2. Réservez et laisser agir pendant 10 min
  3. Dans le bol de votre robot , mélangez la farine, le reste du sucre et le sel, faites un puits au milieu.
  4. Ajoutez le mélange de levure ainsi que la margarine. pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur pendant 10 min.
  5. Placez la pâte dans un grand bol graissé, couvrez d’une serviette et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  6. Posez ensuite la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la pendant un court instant pour faire expulser l’air.
  7. Abaissez-la sur du papier cuisson jusqu’à obtenir un rectangle régulier.
  8. Étalez la garniture sur le dessus, en laissant une bordure tout autour.
  9. Roulez la pâte pour former un rouleau, puis entourez le rouleau avec du papier cuisson et placez au congélateur pendant 30min.
  10. Après 30 min, sortez le rouleau de pâte du congélateur et couper délicatement le rouleau dans le sens de la longueur. Placer les côtés avec la purée de fruits vers le haut, les croiser au milieu en formant un X puis les tresser des deux côtés.
  11. Presser doucement les extrémités l’une contre l’autre pour les sceller.
  12. Transférez délicatement la brioche dans un moule à cake huilé et couvrez avec un torchon. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant encore 45 min.
  13. Préchauffez le four à 180 °C
  14. Badigeonnez la brioche d’un peu de lait et faites-la cuire pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit doré.
  15. Sortiez la du four et laissez la refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler.
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