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TARTE SNICKERS – TARTE CHOCOLAT, CARAMEL & CACAHUÈTES

TARTE SNICKERS – TARTE CHOCOLAT, CARAMEL & CACAHUÈTES

Attention, alerte tuerie !!!

Une pâte croustillante, un caramel beurre salé fondant, des cacahuètes et une ganache au chocolat au lait belledonnebio, voici les bases de ma tarte.

C’est vraiment une vraie gourmandise, simple et rapide à réaliser ! ici cette tarte n’a pas fait long feu !!

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée

  • 80 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 180 g de farine

 

Pour le caramel beurre salé aux cacahuètes :

  • 60 g de sucre vanillé ( mon préféré de la marque maison Jock )
  • 60 g de miel 
  • 45 g de beurre salé
  • 90 g de crème d’amandes ( ici lamandorle )
  • 100 g de cacahuètes mondées ici salées

 

Pour la ganache au chocolat au lait :

  • 100 g de chocolat ( celui ci de chez belledonne )
  • 10 g de miel d'acacia
  • 60 g de crème soja

 

Instructions

  • Préparez la pâte sucrée
  1. Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre glace avec une spatule.
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez.
  3. Versez la farine et le sel puis, mélangez juste pour obtenir une boule de pâte.
  4. Filmez la pâte et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 170°.
  6. Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau et piquez-la à la fourchette.
  7. Foncez votre moule en veillant à mettre le côté piqué de la pâte sur le plan de travail.
  8. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Préparez le caramel beurre salé aux cacahuètes
  1. Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre et le miel.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
  3. Quand le caramel a une jolie couleur, ajoutez la crème chaude.
  4. Mélangez bien pour que le caramel soit homogène.
  5. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  6. Concassez grossièrement les cacahuètes et ajoutez les dans le caramel beurre salé. Mélangez.
  7. Versez le caramel beurre salé aux cacahuètes sur le fond de tarte, lissez à la spatule.
  • Préparez la ganache au chocolat au lait
  1. Placez le chocolat dans un cul de poule puis Faites bouillir la crème liquide avec le miel et versez ce mélange bouillant, sur le chocolat tout en mélangeant vivement avec une Maryse.
  2. Une fois la ganache lisse, homogène et brillante versez la sur la tarte, lissez puis réservez au frais jusqu'à la dégustation.
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