750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MUFFINS À LA BANANE

Ici on adore le banana bread ! un gâteau super moelleux au doux parfum de bananes.

Généralement parfait pour des petits déjeuners, ou collations saines. 


J’ai voulu changer un peu du traditionnel banana bread ! 
Nous venons donc d’adopter ses petits frères ! Les banana muffins ; sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées.  

 

MUFFINS À LA BANANE

Plus tôt cool non ?

 

Ingrédients pour 8 muffins : 

  • 2 bananes ( 1 pour la déco )
  • 1 œuf
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de farine ( ici mélange avoine et coco )
  • 50g d’huile de coco fondue
  • 5 g de levure
  • ½ cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de cannelle moulue FUCHS

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four a 180°.
  2. Dans un grand récipient, réduisez la banane en purée, puis ajoutez l’œuf, la vanille et l’huile de coco fondue, mélangez.
  3. Ajoutez les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, la levure ainsi que la cannelle moulue. Mélangez bien.
  4. Dans vos petits moules à muffins huilés, versez la préparation puis découpez la banane restante en rondelles et déposez celles-ci sur le dessus des muffins, pour plus de gourmandise ici j’ai ajoutée des cacahuètes grillées au miel.
  5. Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démoulez.

 

Régalez vous bien  💋

MUFFINS À LA BANANE
MUFFINS À LA BANANE
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article