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PIE POPS , Mi tartes, mi sucettes

PIE POPS , Mi tartes, mi sucettes

Connaissez-vous les pie pops ?

Alors pie pops vient de pie (tarte) et de lollipos (sucettes) 

vous devez absolument essayer.

Il s’agit ni plus ni moins que de petites tartes fourrées au parfum de son choix et cuites sur un bâtonnet en bois pour leur donner un aspect de sucette.

Le concept vient tout droit des Etats-Unis et je suis vraiment fan : c’est fruité, ludique, régressif et hyper bon !

Quoi de mieux que mardi Gras pour réaliser ces pop pie avec vos enfants ?

Pour les réaliser, j’ai fait de la confiture de fraises et framboises avec 2 carrés futés, des graines de chia pour donner une texture gélifiante et des feuilles de basilic, parce que le combo fraises basilic c’est vraiment trop bon !

 

La recette est on ne peut plus simple :

 

Ingrédients :

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 8 bâtonnets 
  • 1 jaune d’œuf battu avec une grosse cuillère à soupe d’eau
  • 2 carrés futés fraise framboise dispo ici 
  • 25cl d’eau
  • 1 cc de graine de chia
  • 3-4 feuilles de basilic
  • 1 emporte pièce

 

Préparation :

  1. Commencez par faire fondre les 2 carrés futés dans 25cl d’eau,
  2. Une fois fondu et refroidi ajoutez les graines de chia et les feuilles de basilic que vous laisserez infuser au moins 3h.
  3. Sortez votre pate feuilletée, à l'aide d’un emporte pièce découpez 16 disques de pâte.
  4. Sur chaque disque mettez votre « confiture » faites au préalable. N’en mettez pas trop sinon vous ne pourrez pas refermer.
  5. Glissez le bâtonnet au milieu de la garniture et refermez avec l’autre disque de pâte.
  6. Soudez en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  7. Dorez à l’œuf, et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.

 

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