750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GATEAU FACON CRUMBLE AUX POMMES & CBD

GATEAU FACON CRUMBLE AUX POMMES & CBD

Un gâteau de saison pour une pause détente, parfumé à la vanille et garni de pommes ultra fondantes et sucrées à souhait le tout orné de crumble pour apporter du croustillant et de la gourmandise à servir à l’heure du goûter avec une bonne boule de glace à la vanille.

J’adore ce genre de gâteau réconfortant, facile et rapide à réaliser et qui plait à coup sûr !

Ingrédients :

Pour la pâte à gâteau :

  • 4 pommes
  • 3 œufs
  • 50g de sucre vanillé 
  • 250g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 100ml de lait
  • -/+ 0,55g de poudre d’isolat de CBD 
  • 2 cac de levure chimique 
  • Une pincée de sel
  • Un peu de cannelle

 

Pour la pâte à crumble :

  • 50g de farine
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre

 

Préparation :

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé
  2. Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure et la pincée de sel puis mélangez le tout
  3. Enfin ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
  4. Pelez et couper les pommes en dés et les ajoutez les à la préparation, ajoutez un peu de la cannelle et mélangez
  5. Mettez le tout dans un moule à cake
  6. Passons au crumble,
  7. Mélangez la farine, le beurre et le sucre avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier
  8. Déposez cette pâte à crumble sur le dessus du cake
  9. Préchauffez le four à 170 degrés et enfourner pendant 50 minutes.
  10. A la sortie du four, laissez tiédir avant dégustation. 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article